Личный врач Саакашвили обеспокоен здоровьем политика в тюрьме

Личный врач Саакашвили обеспокоен здоровьем политика в тюрьме
Global Look Press  /  Vladimir Valishvili/Russian Look

Состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вызывает беспокойство и в будущем может ухудшиться. Сейчас политик находится в тюрьме.

Адвокаты Саакашвили ранее заявили, что политик потерял 12 килограммов после восьмидневного отказа от пищи. Глава грузинской пенитенциарной службы Ника Цхвариашвили отметил, что заключенному начали давать мед и натуральные соки.

Личный врач политика Николо Кипшидзе встретился со своим пациентом. Последний заявил, что до сих пор отказывается от пищи и не собирается бросать голодовку. Медик обсудил здоровье своего подопечного с главным врачом тюрьмы, который рассказал ему о результатах обследования Саакашвили.

«Ему пока не нужна медикаментозная помощь, но она понадобится на следующей неделе. Через два-три дня эти анализы станут хуже и потребуют другого лечения», — пояснил Кипшидзе.

Врач уточнил, что политик пьет воду. Сок он смог позволить себе лишь единожды, а сейчас у него нет средств на покупку напитка. Кипшидзе добавил, что Саакашвили страдает анемией, в связи с чем существует угроза ухудшения его здоровья.

Вам понравилась статья?