Обвиняемую в мошенничестве Ракову поместили в одну камеру ИВС с рецидивисткой

Обвиняемую в мошенничестве Ракову поместили в одну камеру ИВС с рецидивисткой
pixabay.com  /  Ichigo121212

Член Общественной наблюдательной палаты Москвы Ева Меркачева заявила, что обвиняемую в мошенничестве экс-замглавы Минпросвещения Марину Ракову поместили в одну камеру изолятора с рецидивисткой.

Меркачева заявила, что сокамерница Раковой якобы склонна к насилию и пребывание с ней в одной камере является нарушением правил содержания арестантов.

«Пять часов женщина провела в камере с уголовницей, отсидевшей за решеткой, по ее словам, больше 20 лет за тяжкие преступления», — говорится в сообщении правозащитницы.

Ранее решением Тверского суда Москвы Марина Ракова была арестована на два месяца, до 6 декабря. Адвокаты бывшей замминистра просвещения заявили, что намерены обжаловать арест своей подзащитной. Женщина проходит обвиняемой по делу о хищении более 50 миллионов рублей, которые принадлежат ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». В рамках этого дела также были помещены под стражу ее подельники — бывший генеральный директор Фонда новых форм развития образования Максим Инкин и его экс-заместитель Евгений Зак.

Вам понравилась статья?