Sohu: попытка отобрать у России Калининград обернется для Германии кошмаром

Sohu: попытка отобрать у России Калининград обернется для Германии кошмаром
Федеральное агентство новостей  / 

Попытка Германии взять под свой контроль Калининградскую область обернется большими проблемами для Берлина. Об этом сообщили политические аналитики из Китая.

Для современной Германии город Калининград, который долгое время был столицей Восточной Пруссии, является предметом довольно сложных эмоций. С одной стороны, в Берлине признают итоги Потсдамской конференции и переход северной части бывшей немецкой провинции под юрисдикцию Москвы. С другой, время от времени в СМИ появляются довольно радикальные предложения пересмотреть решение 1945 года. По мнению китайских аналитиков, любая попытка претендовать на территорию РФ грозит большими неприятностями ее инициаторам. Такие данные приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«После распада Советского Союза и обретения Прибалтикой независимости Калининград отказался отделен от российской территории и стал анклавом <…> Город находится менее чем в 600 км от столицы Германии Берлина и в 1300 км от Москвы», — рассказали авторы Sohu.

В настоящий момент Калининград является одним из крупнейших экономических центров РФ. Здесь расположен крупный порт, предприятия рыбопромышленной отрасли, а также различные заводы и организации, в том числе и по добыче янтаря. Помимо этого, здесь находится штаб Балтийского флота ВМФ России и сосредоточена крупная группировка войск.

Sohu: попытка отобрать у России Калининград обернется для Германии кошмаром
Пресс-служба Балтийского флота /

Аналитики из КНР констатировали, что любая попытка западных государств взять под свой контроль Калининград будет обречена на провал. Если говорить о Германии, то немецкая армия сильно уступает российским войскам. Даже с поддержкой НАТО они столкнутся с яростным сопротивлением армии РФ, превратившей область в мощный укрепрайон.

«Германия явно уступает России, она не способна на равных конкурировать с оппонентами. Как только “немецкая колесница” тронется с места, ей будет дан отпор», — добавили эксперты.

Авторы Sohu убеждены, что немцы слишком прагматичны и расчетливы, они никогда не решатся на полном серьезе претендовать на Калининград. Борьба за этот кусок земли станет для них кошмаром.    

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что наша страна подготовила для США неприятный подарок под Калининградом.

 

 

Статья была впервые опубликована 9 октября 2020 года.

Вам понравилась статья?