Видео применения «Змеев Горынычей» на учениях в Приморье опубликовали в Сети

Видео применения «Змеев Горынычей» на учениях в Приморье опубликовали в Сети
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Военнослужащие двух бригад морской пехоты Тихоокеанского флота ВМФ России задействовали реактивные установки разминирования, получившие прозвище «Змеи Горынычи», в ходе масштабных учений в Приморье. Применение техники попало на видео.

Машины были установлены на катера и успешно расчистили пути наступления для атакующей стороны, сообщили в отделе информационного обеспечения Приморского региона. Морпехи провели высадку на необорудованное побережье при помощи больших десантных кораблей, в то время как с моря вела огонь корабельная артиллерия, также в районе действовали 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика».

Поддержку с воздуха оказывали ударные вертолеты Ка-52 и штурмовики Су-25 Восточного военного округа, а также Ка-27, Ка-29 и Ми-8 авиации ТОФ. За противовоздушную оборону отвечали мобильные зенитные ракетные комплексы «Стрела-10» и самоходные установки ЗСУ-23-4 «Шилка».

Для доставки военнослужащих применялись бронетранспортеры БТР-82А и боевые машины пехоты БМП-3. Отмечается, что всего в маневрах приняли участие 5000 военнослужащих и свыше 900 единиц вооружения и военной техники, включая 15 кораблей, катеров и судов.

Вам понравилась статья?