Талибы заявили, что не определились с участием в московском саммите по Афганистану

Талибы заявили, что не определились с участием в московском саммите по Афганистану
Prt Scr twitter.com  /  @talib_times

Талибы* (движение «Талибан»** — террористическая организация, запрещенная в РФ) пока не определились с участием в московском саммите по Афганистану. Об этом заявил представитель движения Билал Карими.

Член организации затруднился ответить РИА Новости на вопрос об участии во встрече в «московском формате». Спецпредставитель президента РФ по Афганистану и глава второго департамента Азии МИД Замир Кабулов ранее сообщил, что Россия пригласила талибов поучаствовать в саммите. Встреча должна пройти 20 октября.

«"Талибан" пока не решил, будет ли участвовать в московском саммите или нет», — подчеркнул Билал Карими.

Делегация «Талибана» также намерена обсудить с США в Дохе ряд вопросов. Речь идет об отмене санкций, признании, возобновлении работы посольства и инклюзивном правительстве.

Талибы активизировали наступление на власти Афганистана в начале августа. Представители движения вошли в столицу и объявили об окончании войны. Последние две недели лета в аэропорту Кабула шла массовая эвакуация граждан западных стран и их союзников афганского происхождения. Мохаммад Хасан Ахунд занял пост председателя временного правительства страны.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?