Военный аналитик Леонков: российский «Циркон» не на шутку встревожил военных США

Военный аналитик Леонков: российский «Циркон» не на шутку встревожил военных США
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Новейшая российская гиперзвуковая ракета «Циркон» вызвала серьезную обеспокоенность в военных кругах США. Об этом рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества», военный аналитик Алексей Леонков.

Недавние успешные пуски боеприпаса с атомной подводной лодки «Северодвинск», находящейся в подводном положении, приковали внимание военных и экспертов во всем мире. Леонков в беседе с РЕН ТВ напомнил, что командование ВМС США неоднократно проводило совещания с комитетом по обороне Конгресса Соединенных Штатов, на которых обсуждалась имеющаяся информация о российской ракете.

«Как оказалось, сейчас в арсенале ВМС США нет ни одного вида вооружений: ни противоракетного, ни противовоздушного, который может остановить гиперзвуковую ракету "Циркон". Поэтому ракета "Циркон" является уникальным изделием, против которого нет ни одной ракеты», — заявил эксперт.

По его словам, теперь американцы не на шутку встревожены, поскольку гиперзвуковой снаряд существенно изменит картину морского боя. В связи с этим Вашингтон намерен возродить старую тактику, предусматривающую использование авиационных комплексов для уничтожения носителей «Циркона» на дальних рубежах. Однако Леонков отмечает, что такое решение выглядит гладко только на бумаге, однако в реальности оно может не дать желаемого результата, поскольку ракетоносителями являются как надводные, так и подводные корабли.

Вам понравилась статья?