Аналитик Чижевский признался, что Польша бессильна против «Северного потока– 2»

Аналитик Чижевский признался, что Польша бессильна против «Северного потока– 2»
nord-stream2.com  /  Nord Stream 2 / Paul Langrock

Польша не сможет помешать вводу в строй российско-немецкого газопровода. Германия придерживалась четкого курса по «Северному потоку — 2», ее политика была направлена на окончание реализации проекта. С таким мнением выступил польский аналитик Даниэль Чижевский.

Эксперт дал интервью изданию Polskie Radio. Журналисты поинтересовались у него, как складывается ситуация с попытками помешать работе российского проекта. В ответ аналитик признался, что Варшава оказалась бессильна перед «Северным потоком — 2». Такое заявление можно назвать неожиданным, поскольку Польша до последнего момента выражала намерение противостоять запуску газопровода.

Однако теперь польский аналитик признался, что невозможно остановить запуск трубопровода, поскольку в проекте заинтересованы две сильнейшие державы – Россия и Германия.

«Честно говоря, сейчас уже мы мало что можем поделать с "Северным потоком — 2". Остается мало способов его задержать — газопровод готов и идет прокачка газа», — подчеркнул Чижевский.

Берлин с самого начала демонстрировал твердую политическую позицию, предполагающую ввод «СП-2» в эксплуатацию, пояснил эксперт. Немецкое правительство всегда отрицательно высказывалось об американских ограничительных мерах против трубопровода, и в конечном итоге ни одна страна, в том числе и Польша, не смогла помешать строительству проекта.

Вам понравилась статья?