Историк Кнутов: переброска 23 танков Т-72Б3М в Калининград подорвала самоуверенность Польши

Историк Кнутов: переброска 23 танков Т-72Б3М в Калининград подорвала самоуверенность Польши
 /  Пресс-служба Балтийского флота

Россия перебросила в Калининградскую область 23 новых танка Т-72Б3М, таким образом полностью подорвав самоуверенность Польши, заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Историк отметил, что новая бронетехника имеет самые современные характеристики, включая мощный двигатель, улучшенную баллистику, автомат сопровождения цели, прицел «Сосна-У» с тепловизором, а также комплекс динамической защиты «Реликт».

Кнутов напомнил, что сейчас западные границы РФ как никогда нуждаются в надежной защите. Основная опасность исходит от Польши, которая уже давно агрессивно ведет себя в отношении России, считает военный эксперт.

«Новые танки усилят нашу группировку, учитывая, что Польша активно закупает американское оружие. Варшава хвастается тем, что у нее будут якобы непробиваемые Abrams, хотя они полыхали как факел от РПГ в Ираке. Полагаю, что это серьезный шаг со стороны России по укреплению обороноспособности в регионе», — цитирует Кнутова «Народные Новости».

Переброска 23 танков Т-72Б3М в Калининград подорвала самоуверенность Польши, уверен аналитик. В настоящее время российская техника по всем показателям на порядок выше, чем американская.

Вам понравилась статья?