NetEasе: сотрудничество России и Китая пошло по кошмарному для США сценарию

NetEasе: сотрудничество России и Китая пошло по кошмарному для США сценарию
pixabay.com  /  essuera

США будут жалеть о своем издевательском поведении в отношении России и Китая. Такие выводы были представлены китайским политическим экспертом Цзинь Канронгом.

После окончания холодной войны и распада Советского Союза в мире осталась лишь одна сверхдержава — США. На этом фоне американцы начали проводить активную внешнюю политику, жестко борясь со всеми, кто был недоволен их действиями. Так продолжалось вплоть до начала 2000-х годов, когда на мировой геополитической арене заявили о себе Россия и Китай. Тогда Вашингтон начал действовать по заветам американского политолога Збигнева Бжезинского, призывавшего не допустить союза РФ и КНР. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Бжезинский предупреждал США об опасности союза России и Китая», — отметил азиатский эксперт.

В течение многих лет Соединенные Штаты проявляли повышенную бдительность касаемо российско-китайских отношений, не допуская укрепления двухсторонних связей до опасного для американцев уровня. Однако в итоге они все равно допустили грубую ошибку. Политолог констатировал, что одержимый высокомерием Вашингтон в какой-то момент начал вести себя с РФ и КНР слишком резко, постоянно демонстрируя издевательское отношение. В итоге это привело к тому, чего больше всего боялся Бжезинский: Москва и Пекин начали сближаться.

NetEasе: реакция России и Китая на дипломатические издевательства США
Федеральное агентство новостей /

По мнению китайского аналитика, ситуация начала развиваться в максимально неудобном для США ключе. Даже если американцы снизят градус своего давления на РФ и КНР, это уже ничего не изменят. Москва и Пекин продолжат свое сближение по кошмарному для США сценарию, предсказанному Бжезинским. В итоге американцы пожалеют о своих издевках над Россией и Китаем.

«Американцы больше всего гордятся политической системой США, однако Вашингтон ведет безумную внешнюю политику, и она в итоге может спровоцировать крупный пожар», — добавил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы австралийских журналистов, которые назвали партнерство России и Китай чрезвычайно опасным для США явлением.

Вам понравилась статья?