Аналитик 19FortyFive представил список самого смертоносного вооружения ВВС США

Аналитик 19FortyFive представил список самого смертоносного вооружения ВВС США
flickr.com/U.S. Department of Defense  /  Senior Airman Erin Babis

Аналитик американского издания 19FortyFive, экс-офицер армии Соединенных Штатов Брент Иствуд представил рейтинг самого смертоносного оружия, которое стоит на вооружении Военно-воздушных сил США.

Первое место в списке эксперта занимает тяжелая фугасная авиабомба GBU-43/B MOAB. В материале указано, что так называемая «матерь всех бомб» весит более десяти тонн. В распоряжении ВВС США находится 15 таких боеприпасов.

Далее Иствуд поставил стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress. Отмечается, что этот самолет является старейшим воздушным судном, стоящим на вооружении какой-либо армии в мире. Эксперт считает его лучшим во всем списке, поскольку за почти 60 лет эксплуатации В-52 показал огромную эффективность и надежность.

Следом идет бомбардировщик B-2, созданный предприятием Northrop Grumman. В статье указано, что все компоненты самолета, а также производственное оборудование и программное обеспечение для тестов инженеры разработали с нуля.

На четвертое место аналитик поставил истребитель пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II. Иствуд утверждает, что ВВС США собираются закупить до 1700 этих машин в ближайшее время. Замыкает список истребитель F-22 Raptor, известный своей способностью нести разнообразное вооружение.

Вам понравилась статья?