Доктор Мясников рассказал о низком риске для привитых попасть в реанимацию с COVID-19

Доктор Мясников рассказал о низком риске для привитых попасть в реанимацию с COVID-19
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Люди, привитые от коронавируса, крайне редко болеют инфекцией. При этом риск для них попасть в реанимацию ниже. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам медика, вакцина не является эликсиром бессмертия, особенно если речь касается пожилого человека, страдающего серьезными заболеваниями, например, онкологическими. Кроме того, Мясников отметил, что ни одна вакцина не может защитить ни от COVID-19, ни от гриппа, ни от кори на 100%.

«Никогда ничего не бывает на 100 процентов. Но частые вещи случаются часто, а редкие — редко. Вакцинированные болеют и умирают крайне редко», — заявил доктор.

Мясников добавил, что если в реанимацию с тяжелой формой коронавируса попадает молодой человек, то причина этого не всегда может заключаться в вирусной пневмонии. Этот недуг зачастую осложняется другими факторами, в том числе и присоединением бактериальной пневмонии, сообщает «Вечерняя Москва».

Телеведущий ранее перечислил главные парадоксы, сопутствующие распространению COVID-19. По его мнению, одним из таких факторов можно считать разную предрасположенность к заражению.

Вам понравилась статья?