Авторы Sohu указали на странное поведение дипломатов США в России

Авторы Sohu указали на странное поведение дипломатов США в России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американские дипломаты в России крадут личные вещи россиян, а также российские дорожные знаки. На странное поведение сотрудников посольства США в РФ указали авторы китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Сотрудники посольства США в Москве украли личные вещи россиянина, отдыхавшего в одном из столичных кафе, пишут авторы Sohu. В связи с инцидентом МИД России направило ноту посольству США с требованием снять дипломатический иммунитет с трех граждан США, подозреваемых в краже.

«В случае отказа от снятия иммунитета указанные лица должны незамедлительно покинуть территорию России», – цитируется в статье заявление МИД РФ.

Авторы Sohu указали на странное поведение дипломатов США в России
twitter.com / @MID_RF

Рюкзак был украден у московского психолога Дмитрия Корнилова, который отдыхал в кафе после тяжелого рабочего дня. Мужчина оставил свой рюкзак под барной стойкой и отлучился на пять минут. По его словам, в портфеле были наличные, техника и документы, но ничего секретного. При этом он уточнил, что внутри сумки были его визитки, поэтому при желании вещи ему могли вернуть.

Согласно материалу Sohu, американские дипломаты могли украсть рюкзак московского психолога, чтобы добраться до рецептурных бланков. С помощью рецептов иностранцы могли получить доступ к наркотическим препаратам. В статье китайского издания напоминается, что подозреваемые в краже – молодые американцы в возрасте от 21 до 26 лет.

Авторы Sohu отметили, что кража рюкзака в столичном пабе – далеко не первая выходка американских дипломатов, работающих в России. В июле сотрудник посольства США был уличен в краже железнодорожного указателя под Тверью.

Авторы Sohu указали на странное поведение дипломатов США в России
Невские Новости / Анна Карпова

В статье китайского издания отмечается, что против укравшего дорожный знак дипломата в России было возбуждено дело. Как и в случае с кражей рюкзака, посольству США было предложено снять дипломатический иммунитет или выслать подозреваемого из РФ. Американская сторона предпочла вывезти своего дипломата с российской территории.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что в поведении американских дипломатов в РФ нет ничего не обычного. Все это результат общественно-политического кризиса в США, уверен аналитик.

«Это моральная деградация. Это некая дурь, результат разложения американских элит. Как следствие демократии в Америке больше нет: президентские выборы в США фальсифицированы, свобода слова в СМИ ликвидирована. Все это яркие проявления кризиса», – сказал он.

Авторы Sohu указали на странное поведение дипломатов США в России
Pr Scr youtube.com / 60 минут

При этом политолог не стал исключать версию, что кража личных вещей московского психолога связана со шпионажем. Однако версия авторов Sohu о попытке американских дипломатов купить наркотические вещества показалась эксперту неправдоподобной.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США сворачивают дипломатические связи с Россией.

Вам понравилась статья?