Ученые из Университета Джонса Хопкинса напомнили о вреде электронных сигарет

Ученые из Университета Джонса Хопкинса напомнили о вреде электронных сигарет
freepik.com  /  Designed by Freepik

Аэрозоли для электронных сигарет содержат множество неизвестных химикатов, которые не декларируют производители, сообщили американские исследователи из Университета Джонса Хопкинса.

По словам авторов работы, любители электронных сигарет используют продукт, риски от употребления которого еще не раскрыты до конца. Организм потребителя может подвергаться воздействию химикатов, которые оказывают на него пагубное влияние.

При изучении вейпов экспертами было обнаружено около 2 000 химикатов. Однако многие из них специалисты так и не смогли идентифицировать. Они установили, что шесть веществ могут навредить здоровью.

Также был проанализирован весь сектор химических веществ, найденных как в жидкостях для электронных сигарет, так и в аэрозолях. Учеными были исследованы жидкости от четырех известных фирм электронных сигарет: Mi-Salt, Vuse, Juul и Blu.

Как ранее сообщалось, электронные сигареты провоцируют мгновенные негативные изменения в организме. Они увеличивают риск тромбообразования и негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Вам понравилась статья?