Политолог Мухин: награждение Дмитрия Муратова – это политсигнал агентам Запада

Политолог Мухин: награждение Дмитрия Муратова – это политсигнал агентам Запада
wikipedia.org  /  Euku / CC BY-SA 3.0

Политолог Алексей Мухин специально для «ПолитРоссии» прокомментировал присуждение Нобелевской премии мира Дмитрию Муратову.

Политическим сигналом агентам Запада, обитающим на территории России, – так охарактеризовал награждение Дмитрия Муратова Нобелевской премией мира политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Я думаю, что вручение Нобелевской премии Муратову – это точно такая же политическая девиация, как премия мира Михаилу Горбачеву или Бараку Обаме. Она дана ни за что. И критерии, которыми руководствовались члены Нобелевского комитета, скрыты от общественности. Я думаю, что это какое-то сугубо политическое решение, которое, возможно, должно поощрить тех иностранных агентов, действующих в России, которые сейчас пребывают в состоянии полной прострации – ведь российский Минюст учинил им полный разгром. И вот такая поощрительная премия должна их воодушевить и направить на путь неистинный и в итоге политически самоубиться», – считает Мухин.

Политолог Мухин: награждение Дмитрия Муратова – это политсигнал агентам Запада
youtube.com / Balalaika News

По словам эксперта, большие сомнения вызывают и сами попытки поставить знак равенства между Муратовым и «Новой газетой» с одной стороны и честной журналистикой с другой. По мнению Алексея Мухина, можно предположить, что свою премию Муратов получил отнюдь не за честную журналистику. Куда более реалистичной выглядит версия о том, что Западу просто приходится по душе та направленность, которой в своей работе придерживаются и Муратов в частности, и «Новая газета» в целом.

«"Новая газета" – это, конечно, не иностранный агент, по крайней мере пока. Но это абсолютно хейтерская газета, которая специализируется на разоблачительных тематиках и, к сожалению, несет только деструктив, а не конструктив. Я знаком с этим изданием на протяжении очень долгих лет и прекрасно знаю, о чем говорю», – резюмирует Алексей Мухин.

Напомним, по итогам расследования, которое еще в 2020 году проводило Федеральное агентство новостей, «Новая» не гнушается публиковать сомнительного качества материалы, предположительными заказчиками которых являются представители базирующихся в Сирии террористических организаций. Помимо этого за свою богатую историю издание неоднократно проигрывало судебные разбирательства о клевете в адрес российских официальных лиц. Более того, в 2004 году «Новая» поссорилась даже с Государственным департаментом США, опубликовав некое «письмо» группы американских конгрессменов, содержащее сведения, касающиеся представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко. В действительности же никакого письма не существовало, а опубликованный газетой документ оказался подделкой. В итоге издание сделало опровержение.

Политолог Мухин: награждение Дмитрия Муратова – это политсигнал агентам Запада
wikipedia.org / Olaf Kosinsky / CC BY-SA 3.0 de

Кроме того, как удалось выяснить ранее журналистам все того же Федерального агентства новостей, Муратов обладает элитной недвижимостью общей стоимостью в 350 миллионов рублей, оформленной на членов его семьи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, что вместе с Муратовым премию мира также получила филиппинская журналистка Мария Рессе. Всего на награду претендовали 234 человека и 95 организаций со всего мира.

Вам понравилась статья?