МИД Китая обвинил США в переброске войск на территорию Тайваня

МИД Китая обвинил США в переброске войск на территорию Тайваня
pixabay.com

Соединенные Штаты не только продают вооружение Тайваню, но и санкционировали на острове свое военное присутствие. Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

Дипломат подчеркнул, что ведомство принимает все необходимые меры для защиты суверенитета и территориальной целостности страны. Пекин призвал Вашингтон признать факт переброски своего военного контингента на китайскую территорию, которой является Тайвань.

«Нам известно о том, что на Тайване размещены несколько десятков американских военнослужащих. Они оказывают инструкционную помощь, помогая обучать местные сепаратистские войска», — констатировал Лицзянь.

Представитель МИД КНР обвинил США в отступлении от принципов единого Китая, а также призвал отозвать американских военных с Тайваня.

Ранее издание The Wall Street Journal также сообщало о том, что группа офицеров ВС США тайно прибыла на остров для проведения совместных тренировок с тайваньскими военнослужащими. По данным журналистов, «особая миссия» американского спецназа продлится около года.

Вам понравилась статья?