Читатели Die Zeit вступились за Россию на фоне газового кризиса в Европе

Читатели Die Zeit вступились за Россию на фоне газового кризиса в Европе
pixabay.com

Евросоюз, за исключением Германии, сделал все, чтобы насолить России в газовом бизнесе. Такое мнение высказали читатели немецкой газеты Die Zeit.

Авторы издания опубликовали статью о газовом кризисе, где утверждается, что одной из причин дефицита голубого топлива якобы является энергетическая политика России. Читатели газеты вступились за РФ и напомнили, что Москва тщательно выполняет все договорные обязательства.

Россия может поставлять больше газа, в отличие от «друзей» по ту сторону Атлантики, иронично отметили пользователи Сети в комментариях к публикации. Читатели предложили европейским властям свой метод выхода из кризиса.

«Может, нам нужен еще "Северный поток — 3 и 4"?» — неожиданно поинтересовался один из интернет-пользователей.

Некоторые предложили носить кальсоны под джинсы как дома, так и на работе.

Читатели Die Zeit вступились за Россию на фоне газового кризиса в Европе
nord-stream2.com / Nord Stream 2 / Paul Langrock

Другой комментатор напомнил, что кризис частично связан с переходом на «зеленую» энергетику и добавил, что было бы безумием сначала отключить атомные электростанции, а потом угольные.

«Почему такая паника? Ведь все соглашались с тем, что цены на энергию будут расти в интересах защиты климата», — заметил другой читатель.

В течение недель ситуация не европейском энергетическом рынке остается непростой из-за повышения цен на газ. В Москве напомнили, что рост стоимости голубого топлива связан с уменьшением его запасов в хранилищах. Президент России Владимир Путин подтвердил готовность помочь выровнять ситуацию.

Вам понравилась статья?