Глава МИД Украины назвал «сильным ударом» по России проведение «Крымской платформы»

Глава МИД Украины назвал «сильным ударом» по России проведение «Крымской платформы»
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обсуждал Россию и «Крымскую платформу» с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу на переговорах. Об этом он сообщил в интервью на украинском телевидении.

Министр иностранных дел Украины подчеркнул, что у него нет закрытых тем с Турцией. Кулеба назвал отношения двух стран «очень доверительными». Украинский политик также обсудил с турецким коллегой проведение «Крымской платформы». По мнению Кулебы, этот саммит был «очень сильным ударом» по России и лично по президенту Владимиру Путину.

Турция намерена остаться одним из самых активных участников встреч такого формата, утверждает министр. По его мнению, украинско-турецкие отношения находятся на самой высокой точке развития в истории.

Саммит «Крымской платформы» состоялся в Киеве 23 августа по инициативе Украины. Участники обсуждали вопрос принадлежности полуострова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал мероприятие антироссийским и недружественным. Глава МИД России Сергей Лавров оценил саммит как шабаш.

Вам понравилась статья?