19FortyFive: «Адмирал Кузнецов» даже без самолетов способен уничтожить флотилию США

19FortyFive: «Адмирал Кузнецов» даже без самолетов способен уничтожить флотилию США
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Американский военный журнал 19FortyFive считает, что корабль ВМФ России «Адмирал Кузнецов» даже без самолетов способен уничтожить целую флотилию США. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как отметил американский журнал, российский «Адмирал Кузнецов» не просто авианосец, а тяжелый авианесущий ракетный крейсер. Корабль оснащен не менее чем 24 системами вертикального пуска с восемью ракетными ячейками в каждой. Помимо 192 ракет, корабль ВМФ РФ имеет системы оружия ближнего боя, в том числе шесть 30-мм пулеметов АК-630 и восемь зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Кортик». Также российский крейсер снабжен противолодочной защитой в виде двух комплексов «Удав-1». Но, главное, корабль вооружен П-700 «Гранит».

«"Адмирал Кузнецов" способен нанести настоящий удар в наступательном бою. Он оснащен 12 мощными сверхзвуковыми П-700 "Гранит". Каждый из этих "зверей" весит более 7 000 кг. Они могут быть оснащены обычной боеголовкой или ядерной», – пишет 19FortyFive.

19FortyFive: «Адмирал Кузнецов» даже без самолетов способен уничтожить флотилию США
Prt Scr youtube.com / Moses Kipkemboi

В бою П-700 «Гранит» можно было бы запускать большими залпами, в соответствии с тактикой роя, говорится в публикации. Тактическая идея в том, что ракеты двигаются к цели на низкой высоте, чтобы их не обнаружили РЛС противника. Но одна из них летит чуть выше, чтобы оставаться на связи с центром управления, откуда корректируется их траектория полета. Если эта ракета-«наводчик» будет уничтожена, то ее автоматически заменит другая.

«В конце концов каждая уцелевшая ракета получит собственную цель и будет стремиться ее поразить. Поскольку лететь они будут на сверхзвуковой скорости, у американских систем ближнего боя будет мало времени, чтобы среагировать», – говорится в публикации.

19FortyFive отмечает, что П-700 «Гранит» была разработана, чтобы поражать боевые группы американских авианосцев. Скорость ракет и тактика, с которой их планируют применять, делают «Адмирал Кузнецов» единственным российским авианосцем, который может уничтожить целую флотилию США, не применяя самолеты.

Ранее «ПолитРоссия» писала: Formiche рассказало, что новый флот поможет России доминировать в Арктике.

Вам понравилась статья?