Soha: Россия в тотальной войне с НАТО применит необычную тактику

Soha: Россия в тотальной войне с НАТО применит необычную тактику
Федеральное агентство новостей  / 

России есть чем ответить НАТО в случае начала полноценного военного конфликта. Об этом сообщили аналитики из Вьетнама.

Некоторое время назад экспертами из Центра военно-морского анализа (CNA) был представлен прогноз, в котором специалисты пришли к выводам, что России будет сложно победить НАТО в тотальной войне с применением обычных вооружений. Обусловлено это тем, что в распоряжении альянса гораздо больше военной техники. По мнению вьетнамских аналитиков, в Москве прекрасно осознают сильные стороны западного альянса и поэтому применят против него необычную тактику. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Армии РФ придется продемонстрировать пик своего военного искусства», — отмечают эксперты.

Аналитики констатировали, что Россия будет делать ставку на то, чтобы добиться психологического превосходства над противником. Она попытается посеять панику в его рядах комбинированными атаками, включающими в себя удары по критически важным объектам инфраструктуры. Упор будет делаться на то, чтобы ослабить сплоченность врага, породив внутри Альянса серьезные противоречия и политические разногласия. Предполагается, что таким образом наступательный порыв НАТО сойдет на нет, и его члены начнут склоняться к завершению противостояния.

Soha: тотальная война России и НАТО закончится не в пользу Запада
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

«Используя огневую мощь крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов, Россия будет наносить удары по ключевым экономическим центрам противника без необходимости захвата его территории. Также она может нанести превентивный удар ограниченной силы, чтобы нейтрализовать надвигающиеся угрозы», —  добавили авторы Soha.

Эксперты убеждены, что Россия будет пытаться закончить противостояние в первые несколько недель. Серьезные экономические потери и безрезультатные столкновения должны вынудить НАТО сперва отступить, а затем начать переговоры о завершении боевых действий.

Наиболее вероятным исходом военного противостояния НАТО и России без применения ядерного оружия будет ничья. И она будет в пользу Москвы, так как в глазах мирового сообщества именно западный альянс является более грозной силой. В итоге все может прийти к тому, что НАТО распадется, и РФ станет главной доминирующей силой в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как в ответ на провокацию НАТО россиянам пришлось поднять в воздух десятки военных самолетов.

Вам понравилась статья?