Экс-замглавы МВД Украины: Зеленский «проспал» контракт Венгрии и «Газпрома»

Экс-замглавы МВД Украины: Зеленский «проспал» контракт Венгрии и «Газпрома»
moskal.in.ua  /  Официальный сайт Геннадия Москаля

Венгрия заключила взаимовыгодный контракт на поставку газа с российским «Газпромом». Для Украины же это стало упущением транзита топлива через страну, подчеркнул экс-глава Закарпатской и Луганской областей Украины, бывший замглавы МВД страны Геннадий Москаль.

По его словам, это стало промахом президента страны Владимира Зеленского и украинских дипломатов. Если бы они осуществили своевременные действия, то страна бы не потеряла выгодную для себя возможность, сообщил Москаль в эфире Пятого канала.

«Каждая страна ищет, где дешевле… Это очень хорошая цена, которую получила Венгрия. А то, что он (контракт — прим. ред.) пошел не так, так Украине надо было не спать. Нашим дипломатам, нашему господину Зеленскому, Шмыгалю и всем остальным», — считает бывший замглавы МВД Украины.

Ранее «Газпром» и венгерская MVM CEEnergy подписали два соглашения, в рамках которых в страну будет осуществляться поставка газа через «Турецкий поток» в обход Украины. Киев заявил, что договор подрывает украино-венгерские отношения.

Вам понравилась статья?