Захарова: сотрудники посольства США так и не вернули украденный рюкзак

Захарова: сотрудники посольства США так и не вернули украденный рюкзак
Пресс-служба департамента информации и печати МИД России

Сотрудники американского посольства украли рюкзак у жителя Москвы. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, они, вероятно, покинут страну.

Она рассказала, что правоохранители оперативно провели расследование и нашли улики, подтверждающие причастность сотрудников дипмиссии к преступлению. Однако у дипломатов имеется иммунитет, сообщила она в интервью на YouTube-канале СоловьевLive.

«Учитывая, что злоумышленниками оказались именно сотрудники американского посольства в Москве, у них, естественно, имеется иммунитет, то была направлена нота по линии МИД американскому посольству», — добавила Захарова.

Соединенным Штатам поступило предложение снять со своих сотрудников иммунитет, либо вывезти их с территории России. По словам Захаровой, вероятно, они выбрали второй вариант, но при этом рюкзак не вернули.

Ранее москвич Дмитрий Корнилов сообщил о потере им рюкзака в одном из баров. Полицейские при помощи видеозаписей с камер наблюдения установили причастность сотрудников посольства США к хищению.

Вам понравилась статья?