Сценограф Мессерер сообщил, что в театрах нет регламента по безопасности декораций

Сценограф Мессерер сообщил, что в театрах нет регламента по безопасности декораций
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Актер московского Большого театра Евгений Кулеш погиб во время выступления из-за придавившей его декорации. На фоне этой трагедии советский и российский театральный постановщик Борис Мессерер поднял проблему крупного реквизита.

По его словам, подобные трагедии нередки в этой сфере. Виной тому неразбериха на сцене, когда постановка требует чересчур громоздких декораций, в которых путаются даже сами актеры. Необходимо ввести некий регламент, который бы определял безопасные способы использования и хранения театрального реквизита, считает Мессерер.

«Конечно, никакого регламента и учета никто не ведет. Это зависит от постановочной части, которая должна курировать и знать опасность, а также складировать каким-то образом более правильным», — сообщил постановщик в комментарии для РЕН ТВ.

Трагедия с 37-летним актером Большого театра Евгением Кулешем произошла 9 октября во время оперы «Садко». Спектакль был прерван, зрителей попросили покинуть зал. Сейчас на месте работают сотрудники экстренных служб. Следственный комитет организовал проверку по факту произошедшего.

Вам понравилась статья?