Депутат Рады Рабинович провел параллель между романом «12 стульев» и встречей Путина с Зеленским

Депутат Рады Рабинович провел параллель между романом «12 стульев» и встречей Путина с Зеленским
Pr Scr youtube.com

Президент России Владимир Путин может встретиться с украинским коллегой Владимиром Зеленским при определенных обстоятельствах, заявил депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Загвоздка заключается в том, что Киев настаивает на вынесении на повестку встречи вопроса принадлежности Крымского полуострова. Россия же готова обсуждать исключительно кризис двусторонних отношений. По мнению депутата, в этом случае обеим сторонам необходимо идти на уступки.

«Вы знаете, в "12 стульях" (роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова. — прим. ред.) замечательный монтер говорил, что консенсус – это согласованность позиций сторон. Всегда, во всем мире есть у одной стороны интересы и у другой стороны интересы. Для того чтобы сесть за стол, надо одной стороне поступиться чем-то, и второй», — сказал он.

Вместе с тем Рабинович добавил, что киевская верхушка должна приложить усилия для согласования встречи. Украине необходимо, в первую очередь, избавиться от агрессивной риторики в отношении российской стороны, резюмировал он.

Ранее Зеленский предлагал Путину провести переговоры на нейтральной территории. Президент России, комментируя это, пригласил украинского коллегу в Москву.

Вам понравилась статья?