Mysl Polska: Россия мастерски играет на нефтяном рынке благодаря санкциям Запада

Mysl Polska: Россия мастерски играет на нефтяном рынке благодаря санкциям Запада
pixabay.com

Российская Федерация ведет активную глобальную политику и отлично использует свои рычаги на нефтяном рынке планеты, пишет аналитик польского агентства Myśl Polska Анджей Щенсняк.

Москва занимает сейчас важное положение на международной арене благодаря тому, что обладает мощнейшим ядерным потенциалом и значительными финансовыми средствами, получаемыми за счет экспорта энергоносителей, объясняет автор публикации.

По мнению Щенсняка, РФ сделала значительный энергетический рывок, что во многом произошло благодаря учреждению санкций со стороны Запада в 2014 году, которые, с одной стороны, ограничили возможности некоторых предпринимателей по выводу капитала из России в офшоры, а с другой стороны — активизировали внутреннюю экономику.

Теперь, полагает эксперт Myśl Polska, у России есть большие нефтяные доходы, которые позволяют эффективно благоустраивать страну и повышать стабильность внутри государства. Наращивать прибыль с поставок различных видов топлива за рубеж Москве помогает грамотная политическая игра, умелые переговоры с ОПЕК, создание ОПЕК+ и дискуссии с Саудовской Аравией, считает колумнист.

Ранее эксперты издания Global Times пришли к выводу, что Россия уже начинает занимать доминирующие позиции на рынке угля, так как вытесняет Австралию из сегмента поставок сырья в Китай.

Вам понравилась статья?