Daily Mail обвинило Россию и Катар в сговоре с целью получить право провести ЧМ по футболу

Daily Mail обвинило Россию и Катар в сговоре с целью получить право провести ЧМ по футболу
Nation News  /  Юлия Нуртдинова

Британские СМИ обвинили Россию и Катар в сговоре с целью незаконно получить право на проведение Чемпионата мира по футболу. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает об обвинениях, прозвучавших из Лондона.

Издание Daily Mail написало, что Россия и Катар якобы вступили в сговор друг с другом и таким образом получили право на проведение Чемпионата мира по футболу. Журналисты ссылаются на сведения, полученные от Федры Аль-Маджид – бывшей сотрудницей оргкомитета ЧМ-2022 в Катаре и информатора ФИФА.

Аль-Маджид рассказала о сомнительной сделке: якобы в начале 2010 года заявочная команда Катара предложила взятку в размере полутора миллионов долларов трем членам Исполнительного комитета ФИФА, чтобы купить их голоса.

К этой ситуации Daily Mail добавила данные, полученные от некого Криса Стила, который был агентом МИ-6 в Москве. Он также работал в команде, которая занималась заявкой Британии на проведение ЧМ-2018. Будто бы именно тогда он и узнал о том, что между Катаром и Россией существовал тайный сговор. В чем именно заключались договоренности между Москвой и Дохой, мистер Стил не уточнил, однако, по его словам, именно благодаря этому сговору Россия получила право провести на своей территории чемпионат 2018 года, а Катара – 2022 года.

Британские СМИ обвинили Россию и Катар в сговоре с целью получить право на проведение Чемпионата мира по футболу
fifa.com / Официальный сайт FIFA

Агент МИ-6 сообщил, что в 2010 году российская команда по заявкам коллективно вылетела в Доху, после чего Катар получил право вложить миллиарды долларов в разработку российских нефтяных месторождений. Стил также сказал, что бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер был основателем этой коррумпированной системы.

Стоит отметить, что сейчас в Великобритании идет активная кампания против проведения ЧМ в Катаре. Ближневосточное государство обвиняют в нарушении прав человека, в том числе в ущемлении женщин и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Поэтому футболистам предлагается игнорировать игры в Катаре. На этом фоне не удивительно появление информации о тайном сговоре Катара с Россией, из которой в западном мире зачастую делают козла отпущения.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что волейбольный матч России и Украины обернулся неожиданным жестом болельщиков.

Вам понравилась статья?