Украинский политик Кива вынужден спать с автоматом из-за угроз со стороны ВСУ

Украинский политик Кива вынужден спать с автоматом из-за угроз со стороны ВСУ
facebook.com  /  Илья Кива

Украинский нардеп Илья Кива, поздравивший Владимира Путина, столкнулся с травлей со стороны бойцов ВСУ. В беседе с «ПолитРоссией» киевский политик заявил, что в нынешней Украине опасно жить.

«В нашей стране давно стало опасно жить здравомыслящим людям. Украина – это квест выживания для человека. Война, голод, болезни, а если вдруг ты это чудом прошел, то еще и неофашисты, находящиеся вне закона. Радикалы всегда могут тебя убить, как это стало с писателем Олесем Бузиной, журналистом Павлом Шереметом», – заявил Илья Кива.

Кива подчеркнул, что он – один из немногих украинских политиков, который ведет активную борьбу с неофашистами-националистами и отстаивает восстановление отношений с братским русским народом.

«[Поэтому] я являюсь для них целью на уничтожение номер один», – отметил политик.

Украинский политик Кива вынужден спать с автоматом из-за угроз со стороны ВСУ
Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Украинский депутат отметил, что он уже попадал в ситуации, когда украинские националисты призывали применять против него насилие.

«Я давно рассчитываю только на свои силы, свою дисциплину, на свой автомат Калашникова и волю Божью! Это не первый призыв к насилию по отношению ко мне и, к сожалению, не последний. Рано или поздно они придут за мной и мне нужно к этому быть просто готовым», – сказал Илья Кива.

Политик поделился с «ПолитРоссией» фотографией из личного архива, где рядом с его кроватью лежит оружие. Судя по всему, Кива вынужден в прямом смысле спать с автоматом, чтобы защитить свою жизнь.

Украинский политик Кива вынужден спать с автоматом из-за угроз со стороны ВСУ
Личный архив Ильи Кивы /

Народный депутат Верховной рады, член партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива столкнулся с травлей со стороны ВСУ после того, как он поздравил Владимира Путина с днем рождения. В своем поздравлении украинец заявил, что российский лидер пишет новую историю славянского мира и единства.

Украинским военнослужащим не понравился шаг Ильи Кивы. Они назвали политика «животным», а также призвали украинцев при встрече с депутатом передать ему «привет» и плюнуть в лицо.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Рады Кива назвал Россию домом и пожаловался на «голодную и нищую» Украину.

Вам понравилась статья?