Эксперт ВОЗ Сваминатан сравнила пандемию коронавируса с марафоном

Эксперт ВОЗ Сваминатан сравнила пандемию коронавируса с марафоном
pixabay.com

Человечество, если сравнивать пандемию коронавируса с марафоном, преодолело почти 60% пути. Таким мнением поделилась главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан.

Эксперт выразила надежду, что в ближайшее время человечество сможет преодолеть 60% маршрута. При этом Сваминатан считает преждевременным вести речь о том, что скоро удастся пересечь финишную черту и справиться с проблемой.

«Однако не исключено, что нам придется взбираться еще на одну неожиданную гору», — объяснила она в интервью швейцарской газете SonntagsBlick.

По словам специалиста, впереди слишком много неизвестного, в том числе возможность неожиданного возникновения новых видов коронавируса. В связи с этим Сваминатан отметила существенный разрыв в охвате населения вакцинацией от COVID-19 в разных странах и регионах мира.

Власти Исландии ранее временно решили прекратить прививать граждан страны препаратом Moderna. Причиной этому стали участившиеся случаи миокардита и перикардита у прошедших вакцинацию.

Вам понравилась статья?