Врач Чаленко рассказала о пользе физиотерапии для пациентов с постковидным синдромом

Врач Чаленко рассказала о пользе физиотерапии для пациентов с постковидным синдромом
pixabay.com  /  Tumisu

Пациенты, страдающие от постковидного синдрома, могут пройти транскраниальную микрополяризацию для облегчения состояния. Об этом заявила врач-инфекционист Татьяна Чаленко.

Транскраниальная микрополяризация — физиотерапевтическая процедура, применяющаяся для лечения когнитивных нарушений. К ним относятся, в частности, снижение памяти и умственной способности. В рамках процедуры на голову пациента воздействуют слабым током. Как утверждают медицинские специалисты, такое воздействие оказывает положительное влияние на центральную нервную систему, стимулируя ее.

«Пока нет такого, что дал таблетку и все, поэтому мы пытаемся подключить патогенетические методы лечения и микрополяризацию, учитывая, что она хороша при всех когнитивных нарушениях, а потеря обоняния – это не что иное как поражение центральной нервной системы», — объяснила Чаленко в беседе с информационным агентством URA.Ru.

Эксперт подчеркивает, что в настоящее время эффективность этого метода не подтверждена результатами исследований. Однако пациенты, прошедшие процедуру, заявляют об улучшении самочувствия.

Эффективным способом защиты организма от заражения коронавирусной инфекцией является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства. При этом российские препараты используются и за рубежом. Как сообщалось ранее, власти ОАЭ одобрили применение однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

Вам понравилась статья?