Sohu: Россия оставила Китай на шаг позади в вопросах разработки двигателей

Sohu: Россия оставила Китай на шаг позади в вопросах разработки двигателей
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Лишь несколько государств в мире способны производить качественные авиационные двигатели. Больше всего в этой сфере преуспели Россия и Соединенные Штаты. 

Двигатель для самолета невозможно разработать без соответствующей научной и производственной базы. Китай уже довольно давно стремится достичь в двигателестроении уровня России и США, однако из-за сильного отставания испытывает сложности в подобных начинаниях. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Китай начинал с копирования иностранных двигателей, также предпринимаются попытки по улучшению этих технологий. В Китае давно ходят разговоры о разработке двигателей, имитирующих российские продукты», — отмечают авторы Sohu.

Китайские разработчики всегда стремились производить авиадвигатели по образцу российских систем. Страна импортировала силовые агрегаты из РФ и пыталась на их базе создавать отечественный продукт. Однако сделать это оказалось не очень просто, так как в КНР дефицит квалифицированных кадров в области двигателестроения.

Sohu: Россия оставила Китай на шаг позади в вопросах разработки двигателей
Федеральное агентство новостей / Анна Клименко

Как отметили авторы Sohu, наиболее ярким примером силовых агрегатов, созданных на базе российских разработок, является двигатель Shenyang WS-10. Последний был сконструирован на базе российского АЛ-31Ф и используется на некоторых военных китайских самолетах. Эксперты из КНР считают, что WS-10 имеет даже некоторые преимущества перед своим предшественником. Однако пока КНР работали над этим мотором, их российские конкуренты успели уйти далеко вперед.

«Россия планирует выпустить более совершенный двигатель, который получил название “Изделие-30”», — добавили китайские аналитики.   

Выход WS15 решил некоторые проблемы Китая с двигателями, однако по своим характеристикам он сможет тягаться лишь с предыдущими поколениями моторов РФ. Новейший российский силовой агрегат «Изделие-30» будет иметь характеристики, с которыми КНР на сегодняшний день довольно сложно конкурировать. Поэтому китайские аналитики пришли к выводу, что копировать российские разработки просто бессмысленно: Москва все равно остается на шаг впереди Пекина.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Китаю не создать истребитель шестого поколения без российских технологий.

 

 

Статья была впервые опубликована 10 октября 2020 года.

Вам понравилась статья?