NetEase: Россия проучила США за высокомерное поведение в Черном море

NetEase: Россия проучила США за высокомерное поведение в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

США все еще ощущают себя непобедимым гегемоном, хотя времена давно изменились. Когда Штаты попытались навести свои порядки в Черном море, Россия их решительно приструнила. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как написало NetEase, после окончания холодной войны Соединенные Штаты прочно заняли позицию гегемона на международной арене. По этой причине США осмелели и стали вести себя очень высокомерно.

«На протяжении многих лет США использовали свои преимущества, чтобы оказывать давление на другие государства, вводить санкции на каждом шагу и мешать нормальному функционированию международного порядка», – говорится в статье.

NetEase: Россия проучила США за высокомерное поведение в Черном море
Федеральное агентство новостей /

Согласно материалу китайского издания, сейчас американцы боятся потерять свою власть. Поэтому США применяют различные ограничения против тех, кто действительно может угрожать их гегемонии. Одной из основных угроз Америка считает Россию.

Как отметили авторы NetEase, все дело в том, что РФ – преемница советского наследия, и сейчас она рассматривается Штатами как противник номер один. Именно поэтому Россия давно подвергается нападкам со стороны США, в том числе санкционным. Тем не менее, пишет китайское издание, Российская Федерация не сломалась под натиском внешнего соперника. Особенно важную роль в стойкости страны сыграла ее нация, которой уже не раз довелось понюхать пороха.

«Постепенно для РФ стало обычным делом, когда Соединенные Штаты устраивают против нее различные провокации», – говорится в публикации.

Провокации США были не только политическими и экономическими, но и военными. При участии проамериканского НАТО Штаты отправляли самолеты-разведчики, либо военные корабли к российским приграничным районам. Однако Россия не стала смотреть сквозь пальцы на выпады американцев, подчеркнуло NetEase.

«Россия научилась реагировать на выходки США спокойно и решительно. Российские военные самолеты и бомбардировщики эффективно отгоняют американских военных от государственных границ», – пишет китайское издание.

NetEase: Россия проучила США за высокомерное поведение в Черном море
Федеральное агентство новостей /

NetEase напоминает, что не так давно в Черном море прошли учения проамериканского НАТО. Они были очередной провокацией США, задумавших навести свои порядки в Черноморской акватории. Однако Россия не стерпела такого высокомерного поведения прямо у ее порога и проучила Соединенные Штаты.

«Россия – не травоядное. Она преподала США хороший урок, отправив более 60 военных самолетов в тот же регион. Так РФ сформировала зону военного ограничения, куда даже американские самолеты не смели вторгаться из-за страха быть сбитыми», – говорится в публикации.

Китайское издание отметило: сейчас американцам только кажется, что у них достаточно сил, чтобы высокомерно вести себя в отношении РФ. В действительности все изменилось. Пока Штаты разбирались со своими проблемами, Россия развивалась и добилась больших успехов в военных исследованиях и разработках. Поэтому американцам следует вести себя более сдержано, или они проиграют еще одну войну.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва оставила Пекин на шаг позади в вопросах разработки двигателей.

Вам понравилась статья?