ФСВТС: заявление Трампа о копировании Россией американской техники несостоятельны

ФСВТС: заявление Трампа о копировании Россией американской техники несостоятельны
flickr.com  /  The White House

Любые заявления о том, что Россия занимается копированием американской военной техники, являются несостоятельными домыслами. Об этом сказала пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Валерия Решетникова.

Ранее бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на митинге своих сторонников в штате Айова заявил, что Москва и Пекин якобы получили доступ к новейшим образцам американских вооружений, брошенным США в Афганистане, передает РИА Новости. Трамп отметил, что российские и китайские военные уже разбирают и изучают вертолеты AH-64 Apache.

«Как заявлялось ранее федеральной службой, военно-техническое сотрудничество с Афганистаном в настоящее время не осуществляется. Любые домыслы о том, что наши специалисты вообще могут быть причастны к копированию какой-либо американской техники, не имеют никаких оснований», — отметила Решетникова.

Также новость прокомментировал военный эксперт, главный редактор «Арсенала Отечества» Виктор Мураховский. По его словам, российские специалисты уже изучали этот боевой вертолет задолго до ухода США из Афганистана, однако ничего полезного для себя не обнаружили.

Вам понравилась статья?