NI: американцам нужно отказаться от детских садов, чтобы развалить Россию

NI: американцам нужно отказаться от детских садов, чтобы развалить Россию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Штаты слишком много денег тратят на социальную сферу, тогда как вместо этого они должны потратить деньги на противостояние с РФ и КНР. Такую точку зрения высказал в статье для The National Interest обозреватель Питер Хьюсси. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет авторский пересказ публикации.

В американском конгрессе сейчас обсуждают два крупных бюджетных законопроекта, которые касаются социальной сферы. Однако, по мнению обозревателя NI Питера Хьюсси, доступная медицина, развитая инфраструктура и улучшение дошкольного образования не так важны, как противостояние России и Китаю.

NI: американцам нужно отказаться от детских садов, чтобы развалить Россию
wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0

Хьюсси уверен, что есть другие жизненно важные статьи расходов, на которых американские политики должны сосредоточиться. Вместо развития социальной сферы необходимо увеличивать бюджет оборонного ведомства, полагает обозреватель NI.

«Защита Соединенных Штатов требует больших расходов, однако другие дополнительные бюджетные предложения превосходят новые расходы оборонного бюджета. Прошлый опыт показывает, что это ошибка. Больший приоритет следует уделять оборонному бюджету, а не триллионам новых социальных расходов», – делится своей точкой зрения журналист.

Американец сетует на то, что социальное обеспечение, медицинская помощь и другие подобные программы съедают слишком большую часть государственных расходов, тогда как эти траты не являются обязательными. В это время расходы военной сферы падают в процентном соотношении (хотя в долларовом эквиваленте они растут).

«В 1960 году расходы на оборону составляли 49 миллиардов долларов, или 50 процентов федерального бюджета. В 1980 году они составляли 176 миллиардов долларов, или 23 процента федерального бюджета», – приводит статистику автор издания.

NI: американцам нужно отказаться от детских садов, чтобы развалить Россию
ФБА «Экономика сегодня» /

Он пожаловался, что в 2020 году Соединенные Штаты потратили на оборону около 2100 долларов на каждого американца, и это на треть меньше расходов, которые потребовались для победы в холодной войне и для разгрома Советского Союза. Сейчас, по мнению Хьюсси, Вашингтон не должен расслабляться, потому что Россия вновь сильна, а в список американских противников добавился еще и Китай.

«Два равных конкурента Америки — Китай и Россия — наращивают свой военный потенциал темпами, невиданными даже в разгар холодной войны», – ужасается обозреватель журнала.

Чтобы адекватно противостоять им, Питер Хьюсси советует модернизировать стареющую триаду ядерных платформ США и подумать о том, что еще необходимо для дальнейшего сдерживания противников Америки.

«История показывает, что увеличение расходов на социальные выплаты не остановит Китай или Россию. Их остановит увеличение расходов на оборону», – подводит итог журналист.

Он не уточняет, стоит ли, по его мнению, США вообще ликвидировать траты на социальные программы или только сократить их. Однако Питеру Хьюсси кажется куда более важным делом противостоять России и Китаю и развалить их, как когда-то СССР, чем обеспечить американцам доступ к медицинской помощи и бесплатным детским садам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Москва проучила США за высокомерное поведение в Черном море.

Вам понравилась статья?