Бывший глава МИД Украины Климкин: для победы над Россией Киев должен положиться на США

Бывший глава МИД Украины Климкин: для победы над Россией Киев должен положиться на США
ukraineun.org

«Ключ к победе» Киева над Россией заключается в силе и жесткости Соединенных Штатов. Такое мнение выразил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По словам дипломата, только позиция президента США Джо Байдена может гарантировать, что в отношении политики РФ будут проведены жесткие красные линии, передает «Обозреватель». Экс-глава МИД Украины считает, что следование в фарватере Вашингтона является залогом успеха Киева в «войне» против Москвы.

«Я считаю, что сегодня нашей главной помощью являются Соединенные Штаты. <…> Сегодня мы можем полагаться только на силу и жесткость американцев», — отметил Климкин.

Однако также он добавил, что и другие страны Запада могут оказать Украине огромную и важную поддержку, которую украинским властям стоит учитывать и использовать. В то же время дипломат подчеркнул, что для победы над Россией республика должна прежде всего рассчитывать на свои силы.

Вместе с тем Москва много раз давала понять, что у нее нет намерений развязывать войну с какими-либо государствами. Все заявления об «агрессивных» планах России носят спекулятивный характер.

Вам понравилась статья?