Вучич поблагодарил Россию за поставки вакцины от коронавируса в Сербию

Вучич поблагодарил Россию за поставки вакцины от коронавируса в Сербию
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Сербский президент Александр Вучич выразил благодарность России за обеспечение страны вакцинами против коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом он сообщил после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Как отметил глава Сербии, поставка вакцин вселила в граждан страны уверенность. Оказанную в борьбе с пандемией помощь Белград не забудет никогда. Кроме того, Вучич отметил поддержку Москвы в сохранении территориальной целостности Сербии и ее независимости.

«Во время кризиса, связанного с ковидом, мы получили первый и второй компонент "Спутника V", это стало отличным показателем. Не забудем и российских врачей с техникой, которые в начале этого кризиса оказали нам помощь», — сообщил президент страны Балканского полуострова.

Сроки начала расфасовки «Спутника V» в Сербии определились после встречи Александра Вучича и президента России Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме в июне. Обеспечение страны полным циклом производства запланировано до конца текущего года.

Вам понравилась статья?