ПФР разъяснил условия получения накопительной пенсии

ПФР разъяснил условия получения накопительной пенсии
vk.com  /  Официальный аккаунт ПФР в Карелии

Накопительную пенсию в России могут получить мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет, сообщили в Пенсионном фонде России.

Получатели должны иметь стаж и пенсионные коэффициенты, а также сами средства пенсионных накоплений. Размер накопительной выплаты должен составлять не более 5% к сумме страховой пенсии по старости.

Права на пенсионные накопления есть у нескольких категорий граждан. Это люди 1967 года рождения и моложе, а также участники Программы государственного софинансирования пенсий. Кроме того, на такую выплату могут претендовать пенсионеры, направившие средства маткапитала на формирование накопительной пенсии.

Выплату могут осуществить различными способами: например, в виде единовременной выплаты людям без права на страховую пенсию, либо в случае, если размер накопительной пенсии составляет менее 5% от общей суммы. Другой вид накопительной пенсии — ежемесячная пожизненная денежная выплата.

Также существует срочная накопительная выплата. Она предоставляется в течение десяти лет ежемесячно при возникновении права на страховую пенсию по старости для участников программы госсофинансирования.

Вам понравилась статья?