19FortyFive: конфликт между США и Китаем может привести к двум мировым войнам

19FortyFive: конфликт между США и Китаем может привести к двум мировым войнам
Федеральное агентство новостей

Конфликт между США и Китаем может привести человечество к третьей и четвертой мировым войнам. Такое мнение выразил военный обозреватель американского портала 19FortyFive Роберт Фарли.

По его словам, противостояние между Вашингтоном и Пекином не закончится одним решающим столкновением. Оно приведет к многочисленным военным кампаниям, отметил обозреватель. Фарли уточнил, что две мировые державы могут начать борьбу за Тайвань. Стоит напомнить, что недавно лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что возвращение острова Китаю является исторической целью.

При этом эксперт 19FortyFive подчеркнул, что в случае, если США победят Народно-освободительную армию Китая (НОАК), это вынудит республику отказаться от идеи воссоединения с Тайванем. Фарли выразил мнение, что Пекин заключит перемирие с Вашингтоном, а после этого нанесет внезапный удар, чтобы попытаться вернуть остров в состав своей страны.

Однако при победе НОАК такие азиатские страны, как Вьетнам, Япония и Южная Корея, будут стремиться к более тесному союзу с США, что создаст предпосылки для еще одного конфликта, пояснил обозреватель.

Вам понравилась статья?