Читатели Der Spiegel поддержали требование Франции о выходе Польши из Евросоюза

Читатели Der Spiegel поддержали требование Франции о выходе Польши из Евросоюза
pixabay.com

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало материал о споре Польши и Евросоюза в вопросе верховенства национального права. Текст вызвал бурное обсуждение среди читателей.

Конституционный суд Польши недавно подтвердил, что конституция республики превосходит законодательство Евросоюза. Государственный секретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон назвал такое решение атакой на ЕС и заявил о возможности выхода Польши из состава объединения. Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн поддержал его мнение и добавил, что Варшава играет с огнем.

Один из читателей Der Spiegel написал в комментариях, что Польша нарушает спокойствие в Европе. Без нее якобы будет лучше.

«Пусть уходят. Польша — одна из тех стран, которые более всего выигрывают от ЕС, если они хотят уйти — пожалуйста. В то же время это один из самых злостных нарушителей спокойствия. По крайней мере, в этом я вижу шанс на оздоровление ЕС», — заявил HarryManback.

Читатели Der Spiegel поддержали требование Франции о выходе Польши из Евросоюза
pixabay.com /

Другой пользователь уверен, что Варшава не уважает права граждан.

«Я хочу экономически сильный, современный, светский ЕС, где уважают права человека. Польша и Венгрия здесь не особо подходят», — написал он.

Еще один пользователь отметил, что Брюссель должен рассматривать решение польского суда как заявление о выходе из состава Евросоюза. Он посоветовал ЕС начать соответствующий процесс.

Вам понравилась статья?