Глава МВД Сербии Вулин: полиция и армия страны получат новейшее вооружение из России

Глава МВД Сербии Вулин: полиция и армия страны получат новейшее вооружение из России
wikipedia.org  /  mediaportal.vojvodina.gov.rs

Армия и полиция Сербии ожидают поставки новейшего оборудования и вооружения из России согласно имеющимся контрактам, заявил сербский министр внутренних дел Александр Вулин.

По словам Вулина, Вооруженные силы Сербии намерены укрепить свой военный потенциал за счет современных технологий российского производства, передает РИА Новости.

«Я не стал бы сейчас говорить о деталях. Но армия и полиция на основании заключенных ранее соглашений и контрактов с Российской Федерацией станет намного сильнее, чем мы были ранее», — подчеркнул глава сербского МВД.

Напомним, Сербия — это крупнейший импортер российского вооружения и военной техники в Европе. Москва за последние годы передала Белграду 30 модернизированных танков Т-72МС, 30 бронемашин БРДМ-2, шесть истребителей МиГ-29, а также семь вертолетов Ми-17 и Ми-35.

Помимо этого, сербские военные закупили батарею ракетно-пушечных систем «Панцирь-С1» и заинтересовались возможностью приобретения российского комплекса С-400 «Триумф», однако, по словам президента страны, Сербия пока не может себе этого позволить.

Вам понравилась статья?