Евросоюз продлил действие санкций за химоружие на год

Евросоюз продлил действие санкций за химоружие на год
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Совет Европейского союза продлил на год ограничительные меры против лиц, которые якобы причастны к созданию и применению химоружия. Об этом сказано в распространенном заявлении.

Отмечается, что продление санкций также коснулось россиян. Ограничительные меры против распространения химоружия будут действовать до 16 октября 2022 года.

«Совет сегодня принял решение продлить ограничительные меры против распространения и применения химического оружия еще на один год, до 16 октября 2022 года», — говорится в распространенном сообщении.

Санкционный режим распространяется на физических и юридических лиц, которые «причастны» к разработке и применению подобного вида вооружения. Также в соответствующий список попали те, кто якобы оказывает различную поддержку указанным лицам.

Стоит отметить, что Совет Евросоюза ввел ограничительные меры в 2018 году. После союз неоднократно продлевал их действие. Включение в санкционный список предусматривает запрет на въезд на территорию объединения. Кроме того, это означает замораживание активов для лиц, которые указаны в перечне.

Вам понравилась статья?