Песков оценил предложение ввести в России штраф за отказ делать прививку от коронавируса

Песков оценил предложение ввести в России штраф за отказ делать прививку от коронавируса
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Идея о том, чтобы обязать россиян выплачивать денежный штраф за отказ от вакцинации от коронавируса, противоречит социальному характеру государства. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Процедура штрафов, предложенная членом-корреспондентом РАН Александром Лукашиным, является нереальной для исполнения. Ранее эксперт предложил установить в стране ежемесячную санкцию в размере 5 тыс. рублей за отказ вакцинироваться.

«Мне кажется, такие меры нереальны в нашей стране. Они противоречат социальному характеру нашего государства», — заявил Песков во время общения с журналистами.

Пресс-секретарь президента России также отметил, что в Конституции РФ прописан социальный характер страны, большим приверженцем которого является, как подчеркнул Песков, глава государства Владимир Путин.

Справиться с распространением коронавируса можно только при помощи своевременно сделанной прививки. В России эту процедуру делают одной из четырех вакцин от COVID-19. Это «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Записаться на вакцинацию можно через портал «Госуслуги» или же в регистратуре поликлиники.

Вам понравилась статья?