Суд по иску Пригожина к журналистам и «Эху Москвы» перенесен на 19 ноября

Суд по иску Пригожина к журналистам и «Эху Москвы» перенесен на 19 ноября
Федеральное агентство новостей

Приморский районный суд Петербурга перенес на 19 ноября рассмотрение дела по иску предпринимателя Евгения Пригожина к нескольким журналистам и ЗАО «Эхо Москвы» о защите чести, достоинства и компенсации причиненного морального вреда.

Ответчиками по иску стали главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский, журналист и публицист Виктор Шендерович, а также Евгений Белогаев. Приморский районный суд 11 октября провел заседание по иску Пригожина, на котором присутствовал лично Шендерович. Он заверил суд, что все сделанные им заявления в отношении Пригожина являются его личным мнением, которое было сформировано на основе публикаций в СМИ, передает пресс-служба компании «Конкорд».

«Допустимых и юридических доказательств достоверности своих заявлений он привести не смог. Юридическая служба компании "Конкорд" считает, что таким образом Шендерович сознательно пытается уйти от ответственности за свои слова. Кроме того, защита истца готова принять данную позицию, так как она подтверждает, что оспариваемые утверждения являются лишь домыслами ответчика и не имеют под собой никаких оснований», — говорится в сообщении.

Суд по иску Пригожина к журналистам и «Эху Москвы» перенесен на 19 ноября
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

При этом в зале суда присутствовали двое неизвестных лиц, которые пытались сделать видеозапись процесса на мобильный телефон без разрешения. Адвокат истца обратил внимание на несанкционированные действия, после чего суд остановил заседание и обязал удалить видеозапись. Кроме того, было принято решение о переносе рассмотрения дела на 19 ноября 2021 года.

Вам понравилась статья?