Политолог из США Вайнер не смог объяснить, как Украина примет американский СПГ

Политолог из США Вайнер не смог объяснить, как Украина примет американский СПГ
naftogaz.com  /  НАК «Нафтогаз України»

Американский газ бесполезен для Киева из-за отсталости ГТС Украины, что вскрылось в ходе дискуссии политэкспертов в студии программы «Время покажет». Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

Газовая инфраструктура Украины попросту не сможет включить в оборот сжиженный природный газ, даже если он будет ввозиться на территорию страны.

Эксперт из США Грэг Вайнер заявил на передаче, что Вашингтон обязательно будет экспортировать СПГ на Украину. Соединенные Штаты будут увеличивать поставки собственного голубого топлива в европейский регион и начнут экспортировать сырье и на Украину, отмечает американский политолог. Это случится после того, как власти «разморозят» некоторые месторождения. При этом эксперт признался, что физической возможности принимать сжиженный природный газ у Украины нет.

«Есть определенные вещи, которые никак не исправить. Газовая система, работающая на Украине, – американский газ никак туда не залить», – пожаловался Вайнер.

Ранее газета The Telegraph обвинила Россию в газовой «войне» против Европы. Британские журналисты считают, что Москва якобы виновата в мировом энергетическом кризисе.

Вам понравилась статья?