Режиссер Шахназаров усомнился в изменении санкционного режима США

Режиссер Шахназаров усомнился в изменении санкционного режима США
pixabay.com

США не просто так сняли санкции с нескольких россиян в преддверии приезда замгоссекретаря Виктории Нуланд в Москву. Общественный деятель Карен Шахназаров объяснил причину такого поступка.

Визит Нуланд продлится с 11 по 13 октября. Она планирует встретиться с высокопоставленными российскими дипломатами, включая заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова. С 2019 года она находилась в «черном списке» РФ и не могла въезжать на территорию страны. Москва разрешила ей приехать в обмен на соответствующий шаг Соединенных Штатов.

Режиссер Шахназаров усомнился в изменении санкционного режима США
Global Look Press / Michal Krumphanzl/CTK

Шахназаров в беседе с корреспондентами издания «Народные Новости» отметил, что сложно сказать, чем руководствуется Вашингтон, объявляя и снимая санкции с россиян и посылая Москве этим определенные сигналы. Он уверен, что точечное ослабление ограничений не свидетельствует о начале масштабных изменений в отношениях России и США.

«В силу их одержимости санкциями время от времени приходится ослаблять давление, но, с другой стороны, вряд ли можно говорить, что эта политика будет изменена в ближайшее время», — предположил общественник.

У России есть преимущество почти во всех общих с США темах. Однако остается открытым вопрос, выгодно ли Москве идти навстречу Вашингтону, учитывая враждебную настроенность Соединенных Штатов к России.

Вам понравилась статья?