Кремль сообщил о телефонных переговорах Путина, Меркель и Макрона

Кремль сообщил о телефонных переговорах Путина, Меркель и Макрона
pixabay.com

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном. Об этом сообщили в Кремле.

Стороны обсудили вопросы по Украине и Донбассу. Путин, Макрон и Меркель отметили важность реализации Минских соглашений.

«Была подчеркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в "нормандском формате". Лидеры поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу по линии "нормандской четверки"», — указано в сообщении Кремля.

Российский лидер указал на то, что Киев отклоняется от выполнения минских договоренностей. Главы МИД России, Франции и Германии будут вести работу по подготовке встречи в «нормандском формате».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение, что реализация Минских соглашений по Донбассу зашла в тупик из-за позиции официального Киева. По его словам, министры пытаются реанимировать процесс имплементации договоренностей.

Вам понравилась статья?