Эрдоган заявил о готовности Турции к новой контртеррористической операции в Сирии

Эрдоган заявил о готовности Турции к новой контртеррористической операции в Сирии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Анкара потеряла терпение из-за повторяющихся вылазок сирийских террористов и нападений на ее военных, о чем заявил лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турция готова самостоятельно ликвидировать в Сирии террористическую угрозу, о чем президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, 11 октября, во время обращения к нации.

«Нападения на наших военных и последние вылазки террористов в Сирии переполнили нашу чашу терпения. Мы в ближайшее время предпримем необходимые шаги, чтобы ликвидировать собственными силами угрозы, исходящие из Сирии», — сказал президент.

В конце сентября Эрдоган прибыл в Сочи на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, с которым он обсуждал ситуацию в Сирии и «окончательное и устойчивое решение» по ней. Путин и Эрдоган договорились о дальнейшей работе в этом направлении по линии МИД двух стран. Однако до этого МИД Сирии настаивал на том, что Анкара обязана вывести войска из страны, поскольку причина обострения ситуации в государстве вызвана только «турецкой оккупацией», которая угрожает суверенитету Дамаска.

Вам понравилась статья?