Жители Украины пригрозили властям бунтом из-за подорожания газа

Жители Украины пригрозили властям бунтом из-за подорожания газа
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Украинцы устроили дискуссию под постом мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкив в Facebook. Граждане выразили свое недовольство повышением цен на газ.

Марцинкив ранее заявил о чрезвычайной ситуации в городе из-за отсутствия поставок газа в больницы и детские сады. В настоящее время температура воздуха в учреждениях составляет около 18–19 градусов выше нуля. Чиновник добавил, что в начале года газ обещали поставлять по цене 7–8 гривен за кубометр, однако сейчас цена выросла до 30 гривен.

«Такое ощущение, что в Киеве ждут, чтобы люди со всей Украины приехали и вынесли эту власть», — заявила пользователь Happy Time под публикацией мэра.

Другой юзер написал, что уже несколько лет назад перебрался из Украины в Польшу и доволен своим решением. По его словам, украинские власти приняли множество бесполезных законов, однако ни один из них не призван сделать жизнь украинцев лучше.

«Что могу сказать? Зато власть приняла дискриминационные законы об образовании, языке и много чего еще сделала в подобном роде. Стадионы переименовали, улицы. Жаль Украину. Я переехал в Польшу четыре года назад и пока не пожалел. Я патриот, но не идиот», — отметил он.

Украинка Жанна Штейн добавила, что недавно посещала местный офис одного из обеспечивающих население газом предприятий. Сотрудники конторы, по ее словам, работают в отапливаемых помещениях, а дети в это время вынуждены проводить время в холодных школах и детсадах.

Вам понравилась статья?