Вице-премьер Хуснуллин распорядился ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде

Вице-премьер Хуснуллин распорядился ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде
monchegorsk.gov-murman.ru

Водителей, которые управляют транспортным средством в алкогольном опьянении, могут начать привлекать к уголовной ответственности. Создать соответствующий законопроект распорядился вице-премьер Марат Хуснуллин.

Он поручил ведомствам ужесточить правила для нетрезвых водителей. Российские власти намерены, «принимая во внимание степень опьянения», заводить в отношении нарушителей уголовные дела. Также рассматривается возможность пожизненного лишения прав за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения, передает «КоммерсантЪ».

«Смертность на дорогах с участием водителей в состоянии опьянения снизилась, но значительно меньшими темпами, чем смертность в авариях, не связанных с пьянством за рулем. Сегодня ведется большая работа по созданию безопасной инфраструктуры, это дает свои плоды, но в борьбе с пьяными водителями это не помогает», — отметил Хуснуллин.

Новые правила в случае одобрения дадут возможность властям лишать граждан права управления сразу всеми видами транспорта и ношения оружия. Тех водителей, которых лишили удостоверений, планируют ставить на учет в наркодиспансеры.

Вам понравилась статья?