Росгвардия предложила ужесточить проверки россиян при получении лицензии на оружие

Росгвардия предложила ужесточить проверки россиян при получении лицензии на оружие
flickr.com

МВД и ФСБ могут получить больше полномочий для проверки граждан, которые намереваются получить разрешение на оружие. Такой законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Возможные ограничения будут направлены на предотвращение попадания оружия в руки людей, которые преследуют преступные цели. Так, в первую очередь проверки оградят от выдачи лицензий экстремистам и террористам.

«Лицензию на покупку оружия не будут выдавать тем гражданам, в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел и (или) органами ФСБ и в соответствии с законодательством РФ, вынесено заключение о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности...», — отмечено в документе.

При этом проверке будут подвергаться и те граждане, которые уже имеют разрешения. После дополнительных проверочных мероприятий у россиян, которые не пройдут процедуру, будут отбирать лицензию. На данный момент разработчики законопроекта не говорят, каждый ли претендент будет подвергаться новой проверке со стороны ФСБ или МВД.

Вам понравилась статья?