Музыкальный продюсер Лисица предложил российским артистам проспонсировать украинскую армию

Музыкальный продюсер Лисица предложил российским артистам проспонсировать украинскую армию
Prt Scr youtube.com  /  Телеканал TV5

Украинский музыкальный продюсер Вадим Лисица прокомментировал петицию Игоря Кондратюка о запрете на выступления российских музыкантов на Украине. По его мнению, выгоднее будет сделать из российских артистов не врагов народа, а спонсоров украинской армии.

Недавно Игорь Кондратюк предложил запретить российским артистам выступать на Украине. Петиция продюсера уже набрала 25 тысяч подписей и теперь должна быть рассмотрена президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако у другого украинского музыкального продюсера — Вадима Лисицы — имеется альтернативный взгляд на решение вопроса с концертами российских звезд на территории страны.

В сегодняшнем эфире ток-шоу «Сегодня» на телеканале «Украина 24» Лисица предложил использовать «мягкую силу» в борьбе с российскими музыкантами. Он считает куда более эффективным вместо запрета на выступления устроить поборы с артистов на содержание украинской армии.

«У меня своя позиция по этому поводу, она заключается в том, что, конечно, как-то регулировать выступления российских артистов в Украине нужно, и не запрещать, но сделать какие-то такие условия, чтобы они, например, выступая в Харькове или в Киеве, или в Запорожье, должны были отчислять какую-то сумму на украинскую армию», — заявил Лисица.

Лисица также заметил, что запреты на выступления российских артистов не поспособствуют развитию украинских музыкантов. По его мнению, коллеге по цеху в выдвижении петиции следовало бы сконцентрироваться именно на поддержке отечественной индустрии.

Музыкальный продюсер Лисица предложил российским артистам проспонсировать украинскую армию
Prt Scr youtube.com / Телеканал TV5

Однако сложнее обстоит ситуация с украинскими артистами, которые уезжают работать в Россию. Он попытался оправдать коллег-соотечественников тем, что последние осознают политическую обстановку и отношения между странами. Тем не менее и в отношении украинских музыкантов, выезжающих давать концерты в Россию, он также предлагает ввести налоги.

Вам понравилась статья?