Аналитик Русецкий посоветовал оставить сбережения в рублях

Аналитик Русецкий посоветовал оставить сбережения в рублях
ФБА «Экономика сегодня»

Россиянам следует отложить покупку иностранной валюты, так как рубль может серьезно укрепиться на фоне обострения энергокризиса. Цены на сырье способны компенсировать текущий низкий курс нацвалюты, считает управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий.

Подорожание энергоносителей на европейском рынке может стать важным благоприятным фактором в формировании стоимости российской валюты. Баррель нефти ранее подорожал до рекордных шести тысяч рублей, а доходность по валютным депозитам находится на близком к нулю уровне.

«Уголь, газ и нефть подорожали до трехлетних максимумов, при этом рубль не спешит укрепляться. При текущей цене на нефть справедливый курс должен находиться на уровне 68–65 рублей за доллар, а ведь зимний сезон еще даже не начался», — цитирует аналитика РИА Новости.

Русецкий добавил, что слабость рубля помогает акциям компании из сферы ТЭК и российскому бюджету, однако бьет по инфляции и рынку облигаций.

Россия получит порядка 50 миллиардов долларов дополнительных доходов из-за подорожания сырья. Такие прогнозы ранее сделало международное рейтинговое агентство Fitch.

Вам понравилась статья?